FRITTATAS PANCETTA

2013-09-20
  • Nb d'ingrédients : 9
  • Portions : 24
  • Temps de préparation : 15m
  • Temps de cuisson : 20m
  • Prêt en : 45m

Rien que le nom, et déjà je m’envole en Espagne !

Pour 24 petites frittatas!

J’ai utilisé des petits moules en silicone comportant 12 alvéoles.

Ingrédients

  • 6 tranches fines de pancetta
  • 3 petites pommes de terre
  • 1 oignon rouge
  • 3 oeufs
  • 50g de parmesan rapé
  • 15cl de crème fraiche
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de sucre semoule
  • sel, poivre

Je cuis les pommes de terres. Puis je les découpe en rondelles.

J’émince l’oignon et le fais revenir dans l’huile d’olive, puis j’ajoute le sucre et laisse caraméliser 2 min.

Je coupe en lanière la pancetta.

Dans un récipient, je bat les œufs avec la crème fraîche, le parmesan, thym, sel, poivre.

Je dispose dans les alvéoles au fond la tranche de pomme de terre, des lanières de pancetta, je verse dessus le mélange œufs/crème fraîche.

J’enfourne 15/20 min au four à 180/200°C.

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