GACAMOLE

2012-07-06

Pas d'image supplémentaire trouvée pour cette recette !

  • Nb d'ingrédients : 7
  • Portions : 6
  • Temps de préparation : 20m
  • Temps de cuisson : 0m
  • Prêt en : 20m

C’est l’été, grosse période pour les apéros dinatoires…

Alors voici un petit guacamole pour les chips !!!

Nous, on a partagé cette recette à Carnac avec des amis autour d’un apéritif,

et c’était vraiment trés sympa !

Il faut des avocats bien mûres, absolument indispensable.

Ingrédients

  • 3 avocats
  • 1 tomate bien mûre
  • 1 oignon
  • coriandre fraiche
  • jus d'un demi citron
  • poudre de piment ou paprika ou tabasco
  • sel, poivre

On écrase bien la pulpe des avocats à la fourchette, on verse un filet de jus de citron.

On ajoute l’oignon finement hâché,

et la tomate coupée en petits cubes.

On épice suivant sa capacité à supporter le piquant (mais le guacamole, faut quand même que ça pique un peu !!!) :

coriandre fraiche finement hâchée, piment ou tabasco, sel, poivre.

On sert bien frais avec des toasts ou des chips mexicaines.

Peut se servir aussi avec les tortillas ou fajitas.

Type de recettes : , ,

Commentaire de la recette

Ecrire un Commentaire

Note moyenne du membre

(0 / 5)

0 5 0
Evaluer cette recette

0 personnes l'a déjà noté !

Recettes connexes :
  • Nouilles Chinoises au Chou Chinois

  • Salade Avocat mangue crevettes

  • Clafoutis muesli carotte & pomme

  • Ragoût de légumes d’hiver & champignons au ras-el-hanout

  • Rillettes de Poisson