GALETTES DE POTIRON

2014-01-17
  • Nb d'ingrédients : 9
  • Portions : 4
  • Temps de préparation : 30m
  • Temps de cuisson : 45m
  • Prêt en : 1:15 h

J’aime bien avoir un repas le midi tout prêt, qu’il me reste juste à réchauffer, léger mais consistant.

Ces galettes sont parfaites et de saison.

Je les ai dégustés avec une sauce crème fraiche (légère) au curry ! Très sympa !

et une salade !

Je me suis inspirée de la recette de La cuisine du Jardin.

Ingrédients

  • 500g de potiron
  • 200g de pommes de terre
  • 2-3 c. à s. de flocons d'avoine
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 2 c. à s. de chapelure
  • 2 oeufs
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1 poignée de fromage râpé
  • sel, poivre

J’épluche puis découpe en cube le potiron.

Je le mets à cuire 10 min maxi dans un peu d’eau.

Puis je les essore du mieux que je peux dans l’égouttoir, n’ayant pas de chinois.

J’épluche puis découpe en cube les pdt.

Je les mets à cuire 20/25 min dans de l’eau salée.

Je mouline le tout avec mon presse purée.

J’ajoute les œufs battus en omelette, la sauce soja, le paprika, la chapelure.

J’huile une poêle, et je fais des tas avec des emporte-pièces et je les laisse car comme ma mixture est un peu liquide, c’est plus simple.

Je les retire que pour cuire de l’autre côté.

C’est assez long  à cuire, 15/20 min de chaque côté.

Type de recettes :

Commentaire de la recette

Ecrire un Commentaire

Note moyenne du membre

(0 / 5)

0 5 0
Evaluer cette recette

0 personnes l'a déjà noté !

Recettes connexes :
  • Salade Avocat mangue crevettes

  • Clafoutis muesli carotte & pomme

  • Ragoût de légumes d’hiver & champignons au ras-el-hanout

  • Patates douces avocat

  • QUICHE AUX CAROTTES BETTES ET HARICOTS COCO PLATS