GALETTE DES ROIS AUX POMMES

2012-01-06

Pas d'image supplémentaire trouvée pour cette recette !

  • Nb d'ingrédients : 7
  • Portions : 6/8
  • Temps de préparation : 20m
  • Temps de cuisson : 45m
  • Prêt en : 1:10 h

C’est le jour de la galette des rois !!!

Cette année je l’ai faite aux pommes et comme nous revenons du Canada, j’ai remplacé le miel par du sirop d’érable…

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1,2 kg de pommes ou 7/8 pommes
  • 50 g de beurre
  • 50 gr de sucre roux
  • 3 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillere à soupe de lait

Je prepare mes pommes:

J’épluche mes pommes et les coupe en lamelle.

Dans une poële profonde, je fais fondre le beurre, y ajoute mes pommes, mon sucre roux et mon sirop d’érable.

Je cuit environ 10/15 min, jusqu’à ce que les pommes soient bien tendres, et avant qu’elles deviennent de la compôte.

Je prépare ma pâte:

J’étale ma première pâte sur une surface plane qui va au four, j’y verse au centre ma préparation.

sur les bords, je badigeonne du mélange oeuf/lait.

Je pose dessus ma deuxième pâte.

Je plie ensemble les 2 pâtes.

Je décore:

Sur le dessus de la pâte, je fais des croisillons avec la pointe de mon couteau.

je badigeonne à nouveau de jaune d’oeuf/lait sur toute la surface.

Je creuse 4 petits trous dans la pâte du dessus avec un cure-dent afin qu’elle ne gonfle pas trop.

J’enfourne 30/35 mn à 210°C.

Facultatif : 5 mn avant la fin de cuisson, afin que la couleur de la galette soit brillante, je badigeonne du mélange sucre glace/eau (1 cuillère à soupe de chaque)

Type de recettes : ,

Commentaire de la recette

Ecrire un Commentaire

Note moyenne du membre

(0 / 5)

0 5 0
Evaluer cette recette

0 personnes l'a déjà noté !

Recettes connexes :
  • Rillettes de Poisson

  • SCONES BANANE COCO (SANS BEURRE)

  • FAR AUX PRUNEAUX

  • MUG CAKE CHOCOLAT

  • MUG CAKE EPICE