GALETTES DE COURGETTES

2013-06-20
  • Nb d'ingrédients : 8
  • Portions : 2/3
  • Temps de préparation : 20m
  • Temps de cuisson : 30m
  • Prêt en : 60m

Dans la série petites galettes savoureuses, voici celles à la courgette, allons-y c’est de saison !

2ème essai pour les recettes aux légumes de saison « ETE ».

Ces petites galettes viennent du blog La cuisine du Jardin.

On pense au Jeudi veggie !

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 2 c. à s. de ricotta
  • 1 oeuf
  • 2 c. à s. de chapelure
  • 2 c. à s. de son d'avoine
  • 5 branches de coriandre fraîche
  • sel, poivre
  • 1/2 c. à c. de piment d'espelette

Je nettoie la courgette, et la râpe avec mon robot.

Dans un saladier, je bat l’œuf avec le sel et le poivre et le piment d’espelette.

J’ajoute la ricotta, la courgette râpée, la chapelure, le son d’avoine, et les feuilles de coriandre grossièrement ciselées.

Je laisse reposer 15 minutes au frais.

Je forme des galettes et les dispose sur une plaque munie d’une feuille de papier cuisson.

Je cuis 30 minutes à 200°C.

 

Type de recettes : , ,

Commentaire de la recette

Ecrire un Commentaire

Note moyenne du membre

(0 / 5)

0 5 0
Evaluer cette recette

0 personnes l'a déjà noté !

Recettes connexes :
  • Nouilles Chinoises au Chou Chinois

  • Salade Avocat mangue crevettes

  • Clafoutis muesli carotte & pomme

  • Ragoût de légumes d’hiver & champignons au ras-el-hanout

  • Rillettes de Poisson