GALETTES DE FALAFEL

2014-04-01
  • Nb d'ingrédients : 9
  • Portions : 8
  • Temps de préparation : 20m
  • Temps de cuisson : 20m
  • Prêt en : 45m

Les galettes de falafel sont des galettes de pois chiche avec beaucoup de persil. La base.

Ici j’ai pris la recette du blog de Betty Bessi, je voulais en faire des burgers végétariens!

La semaine sera consacrée au burger végé sauce blanche !

Ingrédients

  • 2 x 250g boites de pois chiche rincés
  • 250g de carottes râpées
  • 1 oignon hâché
  • 2 gousses d'ail
  • un bouquet de persil finement ciselé
  • 2 c. à s. de farine
  • 1 c. à s. d'huile d'olive pour les galette + 1 c. à s. pour la cuisson
  • 1 c. à c. de coriandre
  • sel, poivre

J’essaie de mixer finement les pois chiche sans dézinguer mon mixeur !!!

Pas facile, j’ajoute un peu d’huile pour y arriver et je procède en plusieurs fois !

J’épluche et je râpe les carottes.

Je mixe les oignons, je presse l’ail.

Je cisèle le persil.

Je mélange les ingredients et les épices.

A la main je forme des galettes que je met à cuire dans une poêle pendant 15-20 min des 2 côtés.

 

Type de recettes :

Commentaire de la recette

Ecrire un Commentaire

Note moyenne du membre

(4 / 5)

4 5 1
Evaluer cette recette

1 personnes l'a déjà noté !

Recettes connexes :
  • Salade Avocat mangue crevettes

  • Clafoutis muesli carotte & pomme

  • Ragoût de légumes d’hiver & champignons au ras-el-hanout

  • Rillettes de Poisson

  • Patates douces avocat