GALETTES POIREAU BLEU PRUNEAU

2013-05-31
  • Nb d'ingrédients : 7
  • Portions : 5/6
  • Temps de préparation : 45m
  • Temps de cuisson : 30m
  • Prêt en : 1:30 h

Quand je tiens une bonne base, j’aime bien décliner…

Ici, cette idée vient de l’association des végétariens de France, surprenant le petit gout sucré salé !

Toujours pour les Jeudis Veggie !

Ingrédients

  • 1 bol de flocon d'avoine ou mélange 5 céréales
  • 1 oeuf
  • 1 bol de lait végétal
  • 6 pruneaux dénoyautés
  • 75g de fromage bleu
  • 5-6 petits poireaux nouveaux
  • sel, poivre

Je fais gonfler pendant une demi heure les flocons d’avoine avec le lait végétal.

Pendant ce temps, je découpe en tout petits morceaux les poireaux nouveaux et je les fais revenir à la poêle 10/15 min avec un peu d’huile.

Puis je les mélange aux flocons d’avoine.

Je bat mon oeuf et l’ajoute également.

J’ajoute des cubes de bleu.

On peut choisir le bleu qu’on préfère, corsé ou plus doux (gorgonzola, Roquefort, Bleu de Bresse, Saint Agur, Fourme d’Ambert…).

Je découpe finement les pruneaux et les ajoute au mélange.

Je sale et poivre.

Je met le mélange dans des emportes-pièces et au four 30/40 min environ à 200°C.

 

Type de recettes : , ,

Commentaire de la recette

  1. posté par Pierre le 25 juin 2013

    Testé, adopté et approuvé!
    Dans ma petite maisonée, tous ont apprécié l’équilibre des saveurs. Mais ils ont eu du mal à deviner la présence des flocons d’avoine.
    Une nouvelle recette qui rejoint mon carnet perso.
    🙂

    • posté par Frédérique le 25 juin 2013

      Merci, avec des jolis commentaires comme ça, ça rebooste pour continuer, 😉

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