GALETTES POIVRON BASILIC

2013-05-06
  • Nb d'ingrédients : 8
  • Portions : 6
  • Temps de préparation : 30m
  • Temps de cuisson : 35m
  • Prêt en : 1:15 h

J’ai découvert ces petites galettes après un atelier végétarien.

Très simple à réaliser, un bol de chaque ingrédient,

un peu fourre tout si on a envie de se débarrasser de quelques légumes,

ou si on veut un repas plus léger le midi ou le soir,

ou encore si on veut participer au jeudi-veggie !

Ingrédients

  • 1 bol de flocon d'avoine ou mélange 5 céréales
  • 1 bol de légumes, ici poivrons
  • un bol de lait végétal
  • un petit bol de fromage, ici 125g de st moret
  • 1 oeuf
  • 5-6 feuilles de basilic frais
  • sel, poivre
  • origan

Je fais gonfler pendant 1/2h les flocons d’avoine avec le lait végétal.

Pendant ce temps, j’enlève la peau des poivrons et les découpe en tout petits morceaux.

Puis je les mélange aux flocons d’avoine avec le st Moret.

J’ajoute l’œuf battu.

On peut choisir un fromage avec plus de gout comme le comté, du parmesan.

Dans ce cas on le découpe en petits cubes.

Je découpe finement le basilic et l’ajoute au mélange.

Je sale et poivre.

Je met le mélange dans des emportes-pièces ou dans un plat pas trop grand (je découperais ensuite 6 portions).

Je mange froid ou chaud accompagné de crudités.

Type de recettes : , ,

Commentaire de la recette

Ecrire un Commentaire

Note moyenne du membre

(0 / 5)

0 5 0
Evaluer cette recette

0 personnes l'a déjà noté !

Recettes connexes :
  • Salade Avocat mangue crevettes

  • Clafoutis muesli carotte & pomme

  • Ragoût de légumes d’hiver & champignons au ras-el-hanout

  • Rillettes de Poisson

  • Patates douces avocat