GATEAU A L’ANANAS

2011-11-04
  • Nb d'ingrédients : 7
  • Portions : 6/8
  • Temps de préparation : 15m
  • Temps de cuisson : 35m
  • Prêt en : 50m

Voilà un gâteau très fondant, avec un bon gout d’ananas !

Ingrédients

  • 150g de beurre
  • 150g de sucre
  • 150g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 boite d'ananas tranché
  • le jus
  • 1 c. à s. de sucre (fond du moule)
  • 30g de beurre (fond du moule)

Je commence par faire fondre le beurre puis par le mélanger au sucre.

J’y  ajoute les œufs un par un, puis la farine et la levure.

Au fond du moule à manquer, je met 1 cuillère à soupe de sucre et 30g de  beurre environ coupé en petit morceaux.

Je dispose les tranches d’ananas égouttées au fond du moule.

Il reste 2-3 tranches d’ananas que je coupe en petits cubes et que je rajoute à la pâte.

Je verse la pâte dans le moule.

Au four à 180°C pendant 35/40 min.

En fin de cuisson, une fois le gâteau refroidi et démoulé, je verse 3-4 c. à s. du jus d’ananas dessus.

 

Type de recettes : ,

Commentaire de la recette

Ecrire un Commentaire

Note moyenne du membre

(0 / 5)

0 5 0
Evaluer cette recette

0 personnes l'a déjà noté !

Recettes connexes :
  • Salade Avocat mangue crevettes

  • Clafoutis muesli carotte & pomme

  • Rillettes de Poisson

  • QUICHE AUX CAROTTES BETTES ET HARICOTS COCO PLATS

  • SALADE DE LENTILLES BLONDES ET HARICOTS COCO PLATS