GATEAU AU CHOCOLAT

2011-12-06

Pas d'image supplémentaire trouvée pour cette recette !

  • Nb d'ingrédients : 5
  • Portions : 6
  • Temps de préparation : 15m
  • Temps de cuisson : 30m
  • Prêt en : 50m

Cette famille adore les gâteaux au chocolat, alors je suis toujours à la recherche d’une bonne préparation.

Cette recette est sortie du livre « Gâteaux de Mamie ».

Elle est assez « légère », enfin le ressenti !

C’est fondant…

Penser à sortir le beurre bien en avance.

Ingrédients

  • 200g de chocolat noir
  • 150g de sucre
  • 150g de beurre
  • 4 oeufs
  • 50g de farine

Explication

Etape 1

Alors, je casse le chocolat et je le fais fondre au bain-marie.

Etape 2

Dans un autre bol, je mélange le sucre et le beurre mou rapidement à la maryse, le chocolat fondu, les jaunes d'oeufs (mettre les blancs dans un récipient où on va les battre au batteur electrique) et la farine.

Etape 3

Je bat les blancs en neige bien ferme, et les ajoute en 3 ou 4 fois à la préparation.

Etape 4

Je met le tout dans un moule à manqué - 30 minutes au four à 150°C. A déguster avec une crème anglaise.

Type de recettes : ,

Commentaire de la recette

Ecrire un Commentaire

Note moyenne du membre

(0 / 5)

0 5 0
Evaluer cette recette

0 personnes l'a déjà noté !

Recettes connexes :
  • Salade Avocat mangue crevettes

  • Clafoutis muesli carotte & pomme

  • Rillettes de Poisson

  • QUICHE AUX CAROTTES BETTES ET HARICOTS COCO PLATS

  • SALADE DE LENTILLES BLONDES ET HARICOTS COCO PLATS