GATEAU AU YAOURT

2012-06-22
  • Nb d'ingrédients : 6
  • Portions : 8
  • Temps de préparation : 20m
  • Temps de cuisson : 40m
  • Prêt en : 60m

Bon, cette page est surtout pour moi,

un mémo,

je fais souvent mes gateaux avec la base du gateau au yaourt,

c’est tellement léger, moelleux!

Ingrédients

  • 1 pot de yaourt nature
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine blanche
  • 1 pot de beurre soit 75g
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique

Je préchauffe mon four à 180°C.

Je verse le yaourt dans une jatte, puis après avoir rincé le pot, je l’utilise comme verre doseur pour les autres ingrédients.

Ensuite je mélange mon yaourt avec le sucre et les œufs, jusqu’à ce que ce soit un peu mousseux au batteur électrique.

j’ajoute la farine, la levure, le beurre.

Je verse le tout dans un moule à manquer.

30/40 min au four à 180°C.

PS : vous aimerez peut-être :

gateau coco

le nounours au chocolat,

le gateau papillon,

muffins aux figues

 

Type de recettes : ,

Commentaire de la recette

Ecrire un Commentaire

Note moyenne du membre

(5 / 5)

5 5 1
Evaluer cette recette

1 personnes l'a déjà noté !

Recettes connexes :
  • Salade Avocat mangue crevettes

  • Clafoutis muesli carotte & pomme

  • Rillettes de Poisson

  • QUICHE AUX CAROTTES BETTES ET HARICOTS COCO PLATS

  • SALADE DE LENTILLES BLONDES ET HARICOTS COCO PLATS