GATEAU AUX NOIX

2012-12-13
  • Nb d'ingrédients : 5
  • Portions : 6
  • Temps de préparation : 10m
  • Temps de cuisson : 30m
  • Prêt en : 50m

Ce gâteau est parfait pour les petites faims!!

Ultra léger, il ne contient pas de beurre !!!

Il a un bon gout de noix, avis aux amateurs !

Ingrédients

  • 100g de cerneaux de noix
  • 100g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 c.à.s de farine
  • sucre glace

Je mouline mes noix dans mon moulin à fromage.

Je sépare les blancs des jaunes.

Je mélange les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse,

puis j’ajoute les noix et la farine.

Je monte les blancs en neige.

J’incorpore les blancs délicatement dans le 1er mélange.

Je verse la pâte dans un moule à manquer.

30/40min à 170°C.

Je laisse refroidir et je décore de sucre glace et de cerneaux de noix.

 

Type de recettes : ,

Commentaire de la recette

  1. posté par katia le 30 décembre 2012

    Bonjour, délicieuse recette, idéale pour un gâteau roulé garnir d’une crème au beurre moka.

    • posté par Frédérique le 30 décembre 2012

      Très très bonne idée !!!! Merci!

Ecrire un Commentaire

Note moyenne du membre

(3.5 / 5)

3.5 5 4
Evaluer cette recette

4 personnes l'a déjà noté !

Recettes connexes :
  • Salade Avocat mangue crevettes

  • Clafoutis muesli carotte & pomme

  • Rillettes de Poisson

  • QUICHE AUX CAROTTES BETTES ET HARICOTS COCO PLATS

  • SALADE DE LENTILLES BLONDES ET HARICOTS COCO PLATS