GATEAU CHOCOLAT AMANDE

2013-02-14
  • Nb d'ingrédients : 6
  • Portions : 8
  • Temps de préparation : 20m
  • Temps de cuisson : 20m
  • Prêt en : 45m

Avec cette recette, je ne pensais vraiment pas obtenir quelque chose d’aérien, chocolat noir + poudre d’amande…

Et bien si ! En battant les blancs en neige, ce gâteau devient tout léger!

Allez! pour les amoureux d’aujourd’hui, rien ne vaut un petit bout de chocolat pour raviver la flamme !

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 125g de poudre d'amande
  • 125g de beurre
  • 125g de sucre
  • 200g de chocolat noir
  • 3 c. à s. de farine bombées

Je commence par faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde.

Je laisse un peu refroidir.

Je sépare les jaunes des blancs d’oeufs

et j’ajoute les jaune d’oeufs dans le chocolat,

puis le sucre,

la farine,

la poudre d’amande.

Je monte les blancs en neige et les incorpore.

Je verse le tout dans un moule à manquer beurré.

Au four à 210°C pendant 20 min (à surveiller quand même).

 

 

Type de recettes : ,

Commentaire de la recette

  1. posté par LadyMilonguera@Talons hauts & sac a dos le 14 février 2013

    J’en prendrais bien une part…

    • posté par Frédérique le 14 février 2013

      😉

  2. posté par Mounette le 7 mars 2013

    votre recette à l’air très sympa mais il manque les ingrédients ???? Merci de les communiquer.
    Cdt

    • posté par Frédérique le 8 mars 2013

      Ah ben heureusement, il y en a qui suive…c’est fait, une erreur informatique!

Ecrire un Commentaire

Note moyenne du membre

(0 / 5)

0 5 0
Evaluer cette recette

0 personnes l'a déjà noté !

Recettes connexes :
  • Salade Avocat mangue crevettes

  • Clafoutis muesli carotte & pomme

  • Rillettes de Poisson

  • QUICHE AUX CAROTTES BETTES ET HARICOTS COCO PLATS

  • SALADE DE LENTILLES BLONDES ET HARICOTS COCO PLATS