GATEAU COCO

2012-07-03

Pas d'image supplémentaire trouvée pour cette recette !

  • Nb d'ingrédients : 9
  • Portions : 8
  • Temps de préparation : 20m
  • Temps de cuisson : 40m
  • Prêt en : 60m

Petite variante exotique du gateau au yaourt : un gateau avec banane, rhum et coco!

Ce gateau reste léger, le gout de la banane est subtil,

de même que le rhum.

Ingrédients

  • 1 pot de yaourt nature
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1 pot de beurre soit 75g
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 bouchon de rhum
  • 1 banane bien mure
  • 125g de coco râpée

Je préchauffe mon four à 180°C.

Je verse le yaourt dans une jatte, puis aprés avoir rincé le pot, je l’utilise comme verre doseur pour les autres ingrédients.

Ensuite je mélange mon yaourt avec le sucre et les oeufs, jusqu’à ce que ce soit un peu mousseux au batteur electrique.

j’ajoute la farine, la levure, le beurre, le rhum, la banane écrasée et la poudre de noix de coco.

Je mélange bien à chaque fois.

Je verse le tout dans un moule à manquer.

30/40 mn au four à 180°C.

Type de recettes : ,

Commentaire de la recette

Ecrire un Commentaire

Note moyenne du membre

(4.2 / 5)

4.2 5 5
Evaluer cette recette

5 personnes l'a déjà noté !

Recettes connexes :
  • Salade Avocat mangue crevettes

  • Clafoutis muesli carotte & pomme

  • Rillettes de Poisson

  • QUICHE AUX CAROTTES BETTES ET HARICOTS COCO PLATS

  • SALADE DE LENTILLES BLONDES ET HARICOTS COCO PLATS