GATEAU NOUNOURS AU CHOCOLAT

2012-03-23

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  • Nb d'ingrédients : 10
  • Portions : 8
  • Temps de préparation : 20m
  • Temps de cuisson : 30m
  • Prêt en : 60m

J’avais envie de faire un concours avec un nounours sur le blog de Ma P’tit Cusine By Audrey

et de préparer un gateau d’anniversaire pour ma fille.

J’ai donc investi dans mon x.milliard de moule en sillicone !

Un super moule nounours Lekué,

(Je ne sais pas si vous avez le même souci, mais je ne sais plus où les mettre, mes moules !)

Je me suis quand même demandée si mon nounours aller avoir une vrai forme !

J’ai donc testé un gateau au yaourt, avec pépites de chocolat et farine de chataigne.

Ingrédients

  • 1 pot de yaourt nature
  • 2 pots de sucre
  • 2 pots de farine blanche
  • 1 pot de farine de chataigne
  • 1 pot de beurre soit 75g
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 125g de grosses pepites de chocolat
  • 100/150g de chocolat noir
  • 2/3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide

Je reprend donc ma recette :

Je préchauffe mon four à 180°C.

Je verse le yaourt dans une jatte, puis aprés avoir rincé le pot, je l’utilise comme verre doseur pour les autres ingrédients.

Ensuite je mélange mon yaourt avec le sucre et les oeufs, jusqu’à ce que ce soit un peu mousseux.

Ajouter les 2 sortes de farine, la levure, le beurre et les pépites.

Mélanger aprés chaque ajout d’ingrédient.

Je verse le tout dans mon moule Nounours.

30/40 mn au four.

J’attend une bonne heure avant de démouler, de peur que ça accroche.

Puis je fais fondre 100/150g de chocolat noir avec 2/3 cuillères à soupe de crème fraîche.

Je l’étale avec une cuillère sur le gateau.

Je verse quelques décorations.

Et voilà, un gateau original pour les fêtes.

 

 

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