GATEAU PAPILLON

2012-02-29

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  • Nb d'ingrédients : 8
  • Portions : 8
  • Temps de préparation : 20m
  • Temps de cuisson : 35m
  • Prêt en : 60m

Ouhh lala !!!

J’ai un peu honte par rapport à tout ce que j’ai vu en pâte à sucre, mais tant pis, j’envoie quand même !

Je précise donc que c’est pour le concours CHEF NINI et CERF DELLIER, qui consiste à faire une photo de gâteau avec de la pâte à sucre !!!

La base est un gâteau au yaourt auquel j’ai ajouté de l’amandin et des grosses pépites de chocolat !!!

Ingrédients

  • 1 pot de yaourt nature
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1 pot de beurre soit 75g
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 125g de grosses pepites de chocolat
  • 125g de poudre d'amandes

Pour la recette du gateau au yaourt:

Préchauffer votre four à 180°C.

Verser le yaourt dans une jatte, puis aprés avoir rincé le pot, l’utiliser comme verre doseur pour les autres ingrédients.

Ensuite je mélange mon yaourt avec le sucre et les oeufs, jusqu’à ce que ce soit un peu mousseux.

Ajouter la farine, la levure, la poudre d’amande, le beurre et les pépites.

Mélanger aprés chaque ajout d’ingrédient.

Mettre au four pendant 30/35 mn.

j’ai découpé mon gateau en 3, 2 demi-cercles et un rectangle pour le corps du papillon.

Pour la décoration j’ai fait moi-même ma pâte à sucre (je donnerais la recette prochainement), je sais ça se voit…

J’ai ajouter des mikados pour les antennes, et des petites décorations.

Et voilà !

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