GATEAUX BRETONS

2012-06-06

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  • Nb d'ingrédients : 6
  • Portions : 6/8
  • Temps de préparation : 20m
  • Temps de cuisson : 15m
  • Prêt en : 40m

Mes premiers gateaux bretons !

Je suis trés fière !

le gateau breton est une institution chez nous !!!

Quand je pense que j’ai attendu tout ce temps…

Ingrédients

  • Pour 6-7 Tartelettes :
  • 250g de farine
  • 180g de beurre
  • 2 jaunes d'oeufs + 1 jaune d'oeuf (pour dorer)
  • 1 oeuf
  • 180g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique

Alors, je mélange la farine avec le sucre et la levure chimique.

J’ajoute le beurre fondu.

La pâte sablée se forme.

Je bat mes oeufs en omelette et les ajoute.

C’est plus difficile à mélanger.

Je prépare mes plats à tartelette en les badigeonnant de beurre.

J’y tasse ma pâte.

Avec le dos de la fourchette, je fais des rayures sur le dessus du gateau.

Je badigeonne de jaune d’oeuf coupé avec un peu d’eau.

Je met au four à 200°C pendant 15 mn.

J’ai couvert pour pas que le dessus cuise trop vite.

Note 1: Si on dispose le gateau dans un grand moule, il faut surement laisser un peu plus de temps.

Note 2 : le gateau breton se garnit de purée de pruneaux, mais je pense qu’avec un peu de confiture fraise ou framboise, ça doit être pas mal non plus.

Note 3 : le gateau breton est meilleur les jours suivant.

A essayer de toute urgence !

 

 

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