GAUFRES (de Cyril Lignac)

2013-12-10
  • Nb d'ingrédients : 7
  • Portions : 4
  • Temps de préparation : 10m
  • Temps de cuisson : 3m
  • Prêt en : 15m

Ca faisait longtemps que je n’avais pas sorti ma machine à gaufres,

mais depuis que je tiens cette recette, trouvée sur Odélices, je la sors toutes les semaines pour la grande joie de tout le monde !

Ces gaufres sont très légères !

Au sucre glace, au nutella, mes préférées !

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50g de sucre
  • 2 oeufs
  • 50cl de lait
  • 50g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel

Je mélange la farine, la levure et le sucre.

J’ajoute les oeufs battus et mélange bien.

Je verse peu à peu le lait, en remuant avec un fouet, pour éviter les grumeaux.

J’incorpore le beurre fondu, une pincée de sel et je mélange à nouveau.

Je verse la pâte à  gaufres dans un gaufrier chauffé, et les cuis 3 à 5 min.

C’est meilleur chaud !!!

Type de recettes : ,

Commentaire de la recette

Ecrire un Commentaire

Note moyenne du membre

(4.3 / 5)

4.3 5 3
Evaluer cette recette

3 personnes l'a déjà noté !

Recettes connexes :
  • Salade Avocat mangue crevettes

  • Clafoutis muesli carotte & pomme

  • Ragoût de légumes d’hiver & champignons au ras-el-hanout

  • Rillettes de Poisson

  • Patates douces avocat