GLACE AU CHOCOLAT

2012-05-15

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  • Nb d'ingrédients : 5
  • Portions : 6
  • Temps de préparation : 30m
  • Temps de cuisson : 15m
  • Prêt en : 3:0 h

Bon ben voilà, j’ai craqué pour une sorbetière,

J’ai un vrai problème de place maintenant chez moi pour tout ranger, mais bon !!!

Ce qu’il faut savoir quand on prend ce genre de produit, c’est que la glace, ça ne se fait pas en une heure ou deux,

il faut carrément anticiper la veille pour le lendemain car il faut que tout soit trés froid, le matériel et la crème !

J’ai pris la notice et j’ai choisi la recette de la glace au chocolat.

Une glce trés chocolatée d’ailleurs !

bon, je le dis, je mis suis repris à deux fois…

Alors je met ici le chemin qu’il faut vraiment suivre!

Ingrédients

  • 6 jaunes d'oeufs
  • 150g + 50g de sucre
  • 1/2l de lait
  • 300ml de crème fraiche liquide
  • 100g de cacao non sucré

Je fais bouillir le lait (prendre une casserole à fond épais).

Je bat les jaunes d’oeufs avec 150 de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit bien crémeux.

J’ajoute le cacao et je mélange à nouveau.

Je verse le lait doucement.

Je refais chauffer le tout pour que le mélange durcisse en prenant bien soin de ne pas le faire bouillir car sinon les oeufs cuisent.

Je laisse refroidir.

Je bat la crème avec le reste de sucre.

Je mélange les 2 préparations.

Je laisse refroidir le tout une nuit au frigidaire,

et le lendemain, 2h au congélateur, puis je met le tout dans ma sorbetière.

Ca prend trés vite ensuite, à peine 20 mn.

Je met ma préparation dans une boite en plastique et reserve au congélateur.

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