GLACE CARAMEL AU BEURRE SALE

2012-05-25

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  • Nb d'ingrédients : 6
  • Portions : 8
  • Temps de préparation : 30m
  • Temps de cuisson : 30m
  • Prêt en : 3:0 h

Point de bretagne sans caramel au beurre salé,

alors je teste la glace !

C’est une recette trouvée sur Papilles&Pupilles, trés onctueuse !!!

Pas si facile que ça, mais bon résultat !

Je fais chauffer 150g de sucre en poudre dans une poêle anti adhésive.

Quand le sucre commence à fondre et le caramel à brunir,

j’ajoute 50ml de crème fleurette chauffé au préalable au micro-onde.

Je remue assez longtemps pour que le caramel se mélange bien à la crème et j’ajoute les 35g de beurre salé coupés en morceaux et la pincée de fleur de sel.

Je fais bouillir 500ml de lait et de 10ml de crème fleurette.

Je verse la préparation à base de caramel à cette préparation.

Puis je blanchis 3 jaunes d’œufs avec 70g de sucre en poudre.

Je verse doucement le lait caramélisé sur les jaunes sucrés et je remet dans une casserole pour chauffer,

et je mélanger quelques minutes, jusqu’à ce que la crème épaississe légèrement (il faut que lorsque je passe le doigt sur la cuillère , on voit un passage).

Attention la préparation ne doit pas bouillir, pour ne pas cuire les oeufs.

Je laisse refroidir le tout une nuit au frigidaire,

et le lendemain, 2h au congélateur, puis je met le tout dans ma sorbetière.

Ca prend trés vite ensuite, à peine 20 mn.

Je met ma préparation dans une boite en plastique et reserve au congélateur.

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