GRATIN DE BETTES

2014-05-22
  • Nb d'ingrédients : 6
  • Portions : 4
  • Temps de préparation : 30m
  • Temps de cuisson : 30m
  • Prêt en : 60m

Je n’avais jamais mangé de bettes, et finalement j’adore ça, en tout cas préparées comme ça !!!

Ingrédients

  • 1 botte de bettes (une dizaine)
  • 4 pommes de terre
  • 100g d'allumettes de lardons
  • 1 oignon frais et une partie de sa fane
  • sel, poivre
  • un peu de comté râpé

Je lave les bettes.

Je découpe le pied  de 1 cm de largeur et les feuilles en morceaux.

Je cuis le tout à la vapeur 20 min.

J’épluche les pommes de terre, les découpe en cube et les cuis à l’eau bouillante et salé 20 min.

Dans un poêle huilé, je fais revenir l’oignon frais émincé avec la fane émincé, j’ajoute les allumettes de lardons.

Je laisse cuire 10 min environ.

Je verse le tout dans un plat au four, je sale et poivre, je parsème un peu de comté.

15 min au four à 200°C !

 

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