GRATIN DE BUTTERNUT AU BOEUF

2013-04-12
  • Nb d'ingrédients : 10
  • Portions : 6
  • Temps de préparation : 20m
  • Temps de cuisson : 45m
  • Prêt en : 1:15 h

Le butternut est une courge vraiment délicieuse : bien orangé à l’intérieur, plus ferme que le potimarron il tient mieux à la cuisson. Et toujours un petit gout sweet !

butternut

 

 

 

 

 

A essayer de toute urgence!

Ingrédients

  • 1 butternut (courge)
  • 700g de viande hachée
  • 1 boite de chair de tomate
  • thym
  • sel, poivre
  • gruyère
  • 1 gros oignon
  • 1 échalote
  • 2 éclats d'ail
  • 1 c. à s. d'huile

Je fais revenir les oignons, l’échalote dans un peu d’huile puis  les ails écrasés.

J’ajoute la viande et je remue pour ne pas qu’elle fasse des blocs.

Je verse la boite de chair de tomate quand elle est cuite.

Sel, poivre et thym et je laisse mijoter le temps que je découpe en petits cubes le butternut.

Je place les morceaux dans un grand plat allant au four.

Je dispose la viande dessus.

Un peu de gruyère.

45 min au four à 200°C.

A surveiller, suivant la taille des morceaux de butternut.

 

 

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