GRATIN DE CHOU CHINOIS

2012-06-19
  • Nb d'ingrédients : 8
  • Portions : 4/6
  • Temps de préparation : 20m
  • Temps de cuisson : 40m
  • Prêt en : 60m

Par une amie (Lisa), pour Noël, j’ai eu un livre de recettes Végétariennes du Canada.

Je précise qu’il vient du Canada car cette recette utilise de la crème sure,

produit que nous n’avons pas en France.

On rentre dans une période estivale, où on a très envie de manger des légumes.

J’ai testé cette recette, tirée de ce livre.

C’est un régal, la sauce est une merveille et se marie très bien avec le chou chinois,

légume que cette recette m’a fait découvrir.

Ingrédients

  • 1 chou chinois
  • 3 yaourts brassés
  • 2 c. à s. de crème fraiche épaisse
  • 1 c. à c. de citron
  • 150g de gouda au cumin râpé
  • 500g de champigons de Paris frais
  • 2 c. à s. de curry
  • sel, poivre

Je blanchis mon chou coupé en quatre, 5/6 min dans de l’eau bouillante salée.

Puis je l’égoutte, le coupe et le dispose dans un plat à gratin.

Je prépare ma sauce dans un bol : je mélange les yaourts, la crème fraîche, le citron, le curry.

(c’est de la crème sure qui est mis dans le livre,  d’où l’apport de citron).

Je coupe mes champignons en tranches et les dispose sur le chou.

Je verse ma sauce dessus et mon gouda au cumin râpé.

Saler, poivrer.

30 mi au four à 200°C.

Info : Pour faire un repas complet, on peut battre 2 œufs en omelette et l’ajouter à la sauce.

Type de recettes :

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