GRATIN DE CHOUX FLEUR LEGER

2013-03-05
  • Nb d'ingrédients : 8
  • Portions : 4/6
  • Temps de préparation : 30m
  • Temps de cuisson : 30m
  • Prêt en : 60m

On sait tous à peu prés faire un gratin de choux fleur…

Bon en faite, j’aime bien ça avec beaucoup de béchamel et plein de gruyère.

Mais voilà, il faut savoir changer les habitudes et je voulais une recette plus légère et facile à digérer.

Avec cette sauce onctueuse et bien nappante, ce plat reste bien parfumé .

Ingrédients

  • 75cl d'eau + bouillon de légumes
  • 2 c. à s. de maïzena
  • 3/4 c. à s. de crème fraiche lègère épaisse
  • 1 c.à.c de cumin
  • sel, poivre
  • un peu de gruyère râpé
  • 1 chou fleur
  • 2/3 pommes de terre

Dans une casserole, je porte à ébullition l’eau et le cube de bouillon.

Je prélève une petite partie de ce bouillon avec un verre pour diluer la maïzena.

J’ajoute la crème fraiche, la maïzena.

Je laisse cuire et épaissir à feu fort. Ça prend un peu de temps.

Quand la préparation épaissit, j’ajoute le cumin, le fromage, le sel et poivre.

Pendant ce temps, dans un récipient j’ai mis à cuire le chou fleur dans un peu d’eau salé (20 min environ).

Et dans un autre récipient les pommes de terre coupées en petits cubes.

Lorsque tout est cuit, je verse choux fleur + pommes de terre dans un plat allant au four.

Je verse la sauce.

Je saupoudre de gruyère râpé.

Je met le tout sous le grill du four.

 

 

 

Type de recettes : ,

Commentaire de la recette

  1. posté par Gabie le 5 mars 2013

    J’adore le gratin de choux fleur !!!

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