GRATIN DE COURGETTES

2013-07-18
  • Nb d'ingrédients : 9
  • Portions : 4/6
  • Temps de préparation : 15m
  • Temps de cuisson : 45m
  • Prêt en : 60m

Je pense que la courgette est mon légume préféré !

J’en ai pas mangé de tout l’hiver, alors je m’en fais une ventrée !!!

7ème essai des recettes de légumes de la saison « ÉTÉ » !

Et encore un repas Jeudi-Veggie!

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 1 boite de chair de tomates
  • 1 brique de crème fraîche liquide
  • sel, poivre
  • basilic
  • basilic frais (facultatif)
  • fromage râpé

Je découpe en rondelles les courgettes.

Je coupe finement le poivron, si je ne digère pas la peau je l’enlève.

Je cisèle l’oignon.

Je  dispose le tout dans un plat allant au four.

Je verse dessus la boite de chair de tomate et la brique de crème fraîche.

Je mélange un peu.

Sel, poivre, basilic.

Un soupçon de fromage râpé par dessus.

45 min au four à 200°C.

En sortant du four je peu ajouter un peu de basilic frais ciselé.

Pour un repas complet jeudi-veggie, je mange avec du riz complet.

 

Type de recettes :

Commentaire de la recette

  1. posté par LadyMilonguera le 18 juillet 2013

    Il me plait bien ce gratin…

Ecrire un Commentaire

Note moyenne du membre

(0 / 5)

0 5 0
Evaluer cette recette

0 personnes l'a déjà noté !

Recettes connexes :
  • Salade Avocat mangue crevettes

  • Clafoutis muesli carotte & pomme

  • Ragoût de légumes d’hiver & champignons au ras-el-hanout

  • Patates douces avocat

  • QUICHE AUX CAROTTES BETTES ET HARICOTS COCO PLATS