GRENOBLOIS AUX NOIX DE PECAN ET CHOCOLAT

2013-01-22
  • Nb d'ingrédients : 6
  • Portions : 8
  • Temps de préparation : 20m
  • Temps de cuisson : 25m
  • Prêt en : 50m

J’en suis à ma 3ème recette de gâteau aux noix.

J’ai trouvé celle-ci chez Mademois’El Gato.

Encore une variante, avec cette fois-ci du chocolat à l’intérieur, j’ai modifié un peu les proportions pour les mettre à mon gout, un peu plus de chaque ingrédient.

C’est très sympa accompagné soit d’une sauce chocolat, soit d’une crème anglaise.

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 6 c. à s. de chapelure
  • 150g de noix de pécan
  • 75g de chocolat
  • 125g de sucre
  • 100g de beurre

Je préchauffe mon four à 180°C.

Je hache les noix avec la râpe à fromage.

Je fait fondre le chocolat et le beurre séparément.

Je sépare le blancs des jaunes.

Avec le batteur électrique, je bas les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

J’ajoute les noix de pécan, la chapelure, le beurre, le chocolat.

Je monte les blancs en neige et les incorpore délicatement au mélange.

Je verse le tout dans un moule à manquer.

25 min au four.

Type de recettes : ,

Commentaire de la recette

  1. posté par LadyMilonguera@Talons hauts & sac a dos le 22 janvier 2013

    Ton grenoblois me fait saliver 😉

    • posté par Frédérique le 23 janvier 2013

      C’est sympa merci

Ecrire un Commentaire

Note moyenne du membre

(0 / 5)

0 5 0
Evaluer cette recette

0 personnes l'a déjà noté !

Recettes connexes :
  • Salade Avocat mangue crevettes

  • Clafoutis muesli carotte & pomme

  • Rillettes de Poisson

  • QUICHE AUX CAROTTES BETTES ET HARICOTS COCO PLATS

  • SALADE DE LENTILLES BLONDES ET HARICOTS COCO PLATS