HACHIS PARMENTIER DE THON

2013-06-21
  • Nb d'ingrédients : 10
  • Portions : 4
  • Temps de préparation : 30m
  • Temps de cuisson : 50m
  • Prêt en : 1:30 h

J’ai goûté cette recette au restaurant l’Effet Papillon à Quimper.

Elle m’a beaucoup plu, et j’ai eut envie de la reproduire.

Ingrédients

  • 2 grandes boites de thon
  • 2 boites de chaire de tomates
  • 1 oignon
  • 1 éclat d'ail écrasé
  • persil
  • sel, poivre
  • huile d'olive
  • quelques champignons frais (facultatif)
  • 1,2kg de pomme de terre
  • 10cl de crème fraiche

Première étape : la purée.

Je prépare une purée de pomme de terre : j’épluche les pomme de terre, les met à cuire 30 min dans de l’eau salée.

Je les passe au presse purée et verse la crème fraîche tiède.

Deuxième  étape : le hachis de thon.

Dans une poêle, je fais revenir l’oignon ciselé dans un peu d’huile, puis j’ajoute l’ail écrasé.

J’ajoute les tomates.

J’égoutte le thon et le verse dans la préparation.

J’assaisonne, j’ajoute du persil finement ciselé.

Je laisse mijoter et réduire un peu pendant 15 min.

Troisième étape : le hachis.

Dans un plat, je verse ma préparation de thon. Puis la purée dessus.

Un peu de gruyère dessus pour gratiner, le tout au four 15 min.

 

Type de recettes : ,

Commentaire de la recette

  1. posté par pottiez le 10 novembre 2014

    je ne sais pas si le thon est à l’huile ou au naturel merci

    • posté par Frédérique le 10 novembre 2014

      Perso j’utilise du thon au naturel, moins gras.

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