ILES FLOTANTES AUX FRAMBOISES

2012-11-30
  • Nb d'ingrédients : 8
  • Portions : 4/6
  • Temps de préparation : 20m
  • Temps de cuisson : 5m
  • Prêt en : 30m

Pour un dessert tout léger…voici les iles flottantes aux coulis de framboises que j’ai trouvé sur Pause gourmande en Provence.

Très pratique pour finir un diner sur un petit gout sucré acidulé!

Ingrédients

  • 1k de framboises congelées
  • 4 blancs d'oeufs
  • 50cl de lait
  • 50g de chocolat noir ou 10 speculos
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50g de sucre
  • 2 c. à s. de sucre glace
  • 75cl d'eau

Je prépare mon coulis : je décongèle les framboises 12h auparavant.

Puis je les mixe avec le sucre normal.

Je les passe au tamis pour enlever tous les grains.

Ensuite, je prépare mes « iles flottantes » :

Je monte les blancs en neige, à la fin j’ajoute le sucre glace.

Dans une casserole, je verse le lait, l’eau et le sucre vanillé.

Je porte à ébullition puis je baisse le feu.

Je met à pocher des cuillères à soupe de blancs d’œufs que je cuis 30 secondes de chaque coté (opération délicate, il faut en perdre le moins possible quand on retourne les blancs).

Je les retire à l’aide d’un écumoire et les éponge sur du Sopalin.

Pour la décoration, soit on met des copeaux de chocolat noir, soit du spéculos en miette.

Je verse le coulis dans des jolis bols, je dispose le blanc dessus, chocolat ou spéculos, et une framboise en décor sur le dessus.

 

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