LASAGNE A LA BOLOGNAISE

2012-05-18

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  • Nb d'ingrédients : 13
  • Portions : 6
  • Temps de préparation : 45m
  • Temps de cuisson : 60m
  • Prêt en : 2:0 h

Rien ne vaut une bonne recette classique qui a déjà fait ces preuves !!!

Les lasagnes, petits & grands adorent ça !

Celles-ci m’ont pris un peu de temps car j’ai du hâcher ma viande de boeuf, mais vraiment c’est trop bon.

Ingrédients

  • 1kg à 1,2kg de viande hachée de boeuf
  • 2 oignons
  • 1 éclat d'ail
  • des lasagnes
  • 1 grande boite de tomates pelées
  • 1 petite boite de tomates pelées
  • 1 petite boite de concentré de tomate
  • gruyère râpé
  • 75g de beurre
  • 75g de farine
  • 1l de lait
  • sel, poivre
  • origan, herbes de provence

3 étapes : la bolognaise, la béchamel, les lasagnes.

La bolognaise :

Dans une marmitte, je fais revenir 2 oignons coupés en petits morceaux dans l’huile.

Une fois transparents, j’ajoute l’ail écrasé et la viande.

Je remue bien.

Quand la viande est cuite je verse mes tomates et mon concentré de tomate dilué dans un peu d’eau.

j’assaisonne (herbes de provence, origan, sel, poivre) et laisse cuire encore 15 mn.

La béchamel :

Dans une casserole à fond épais (c’est important car sinon la sauce brule trés vite),

je fais fondre le beurre, puis j’ajoute la farine.

Je mélange bien puis je verse en 3/4 fois le lait.

Je remue bien jusqu’à ce que ça épaississe, environ 15/20 mn sur feu un peu fort.

Je surveille pour ne pas que ça brule.

Je sale et poivre.

Les lasagnes :

Dans un grand plat :

une couche de sauce bolognaise,

une couche de lasagne,

une couche de sauce bolognaise,

du gruyère râpé,

de la sauce béchamel,

une couche de lasagne,

une couche de sauce bolognaise,

de la sauce béchamel,

le reste de gruyère.

Le tout à 200°C au four pendant 20/30mn pour que ça gratine….

Attention c’est chaud !

A servir avec un peu de salade!

 

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