LASAGNE ÉPINARD RICOTTA

2013-11-21
  • Nb d'ingrédients : 13
  • Portions : 8/10
  • Temps de préparation : 30m
  • Temps de cuisson : 60m
  • Prêt en : 1:30 h

Cette recette est parfaite, comment faire manger des épinards aux enfants ? ils vous en redemandent !

Ingrédients

  • feuilles de lasagne
  • 1kg d'épinard surgelés
  • 1 oignon (pour les épinards)
  • 750g de ricotta
  • 250g de mascarpone
  • parmesan
  • sel, poivre
  • pour la sauce tomates :
  • 3 boîtes de tomates concassées
  • 2 oignons
  • 1 ail écrasé
  • herbes de Provence
  • sel, poivre

Je commence par la sauce tomate : 

J’ épluche et j’émince les oignons.

Je les fais revenir sans colorer dans de l’huile d’olive. J’ajoute l’ail écrasé.

Je verse la boîte de tomates, je mélange.

Puis les herbes, le sel et le poivre.

Je laisse mijoter à petit bouillon pendant au moins 30 min.

Pendant ce temps je décongèle les épinards congelés.

Je fais fondre l’oignon émincé avec un peu d’huile d’olive.

Lorsque l’oignon est fondu, je remet les épinards.

Je mélange bien le tout puis j’ajoute la ricotta.

Je sale et poivre.

Dans un plat carré :

Je met une fine couche de sauce tomate au fond, puis une couche de lasagnes,

à nouveau une couche de sauce tomates, une couche d’épinards/ricotta/oignons, une petite couche de mascarpone que vous aurez légèrement fouetté pour pouvoir l’étaler.

Puis une autre couche de lasagnes, la sauce tomate, les épinards,  le mascarpone et je râpe le parmesan par dessus.

Mettre au four Th 7 (210°C) environ 1h.

Sortir le plat avant pour le laisser tiédir.

Type de recettes : ,

Commentaire de la recette

  1. posté par Bon Ap chez Mamounette le 21 novembre 2013

    Ton plat me convient malgré que je n’aime pas les épinards. J’arrive à les manger associés comme ta recette. Et de plus le mélange ricotta et mascarpone oh un pur délice ! Bonne journée

    • posté par Frédérique le 21 novembre 2013

      Voilà, omment faire manger des épinards aux petits et aux grands !!!

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