LES HOBNOBS

2012-04-24

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  • Nb d'ingrédients : 8
  • Portions : 6
  • Temps de préparation : 20m
  • Temps de cuisson : 15m
  • Prêt en : 40m

Une imitation des Hobnobs de McVities piqués sur le blog de La cuisine de Bernard.

J’en ai besoin pour faire un deuxième dessert qui est toujours sur son blog et qui m’intrigue fortement.

Mais commençons par ces biscuits :

Bien penser à sortir le beurre en avance !

Ingrédients

  • 50g de farine
  • 50 gr de farine complète
  • 120 g de flocons 5 céréales
  • 130g de beurre salé
  • 50 de sucre complet de canne
  • 30g de sucre blanc
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 c. à c. de bicarbonate de soude

Comme je n’ai pas juste des flocons d’avoine mais un mélange de 5 céréales, je l’ai utilisé pour faire ces hobnobs.

D’ailleurs, je n’ai pas la vergoise blonde non plus, j’ai utilisé du sucre complet de canne et du sucre blanc.

C’est pour ça que mes hobnobs sont assez foncés, sur la recette de Bernard, ils semblent plus clairs.

Et cette recette  parait trés légère (parait parce qu’il y a quand un même un peu de beurre!)

J’ai mixé grossièrement mes flocons.

Je les verse dans un bol avec les farines, les sucres, la levure et le bicarbonate de soude.

Je malaxe le mélange avec le beure jusqu’à ce que ce se colle ensemble et que ça fasse une boule.

Ensuite j’utilise la méthode de Bernard, je met la pate sur une feuille cuisson et une autre par dessus,

et j’étale avec mon rouleau.

Je pense que j’ai trop étalé, il faut les faire un peu épais.

Puis je découpe avec un emporte pièces et les dispose sur une feuille de cuisson sur une plaque .

J’en ai fait 18 pas épais, je pense que l’on peut en faire des plus petits et plus épais.

J’ai mis 15 mn au four à 180°C, en bas du four.

Ils sont encore mous en sortant, les manipuler avec précaution, ils se durcissent en refroidissant.

 

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