LES SPATZLES – Jeu de la Ronde

2012-06-23

Pas d'image supplémentaire trouvée pour cette recette !

  • Nb d'ingrédients : 5
  • Portions : 4
  • Temps de préparation : 15m
  • Temps de cuisson : 20m
  • Prêt en : 40m

Mes origines d’alsace mon fait tout de suite choisir ce plat sur le blog de Les petits Plats dans les Grands pour le Jeu de la Ronde édition #29!!!

C’est Melle Banane Cuisine qui viendra trouver une recette chez moi.

Comme je suis encore à me promener loin de mon ordinateur ce WE et que je ne peux pas programmer, je publie aujourd’hui. Au moins je ne suis pas en retard!

Les Spatzles, c’est ma petite madeleine de Proust,

quand j’étais enfant, ma maman faisait souvent des Spätzles lorsque nous avions des invités !

C’est une variété de pâte de l’est de la France avec plusieurs orthographes, voir Wikipedia.

C’est une recette trés simple, à condition d’avoir le matériel,

j’ai acheté sur Amazon un rabot à spätzle et avec ça c’est un jeu d’enfant.

Ingrédients

  • 400g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 c. à c. de sel
  • 220 ml d'eau
  • eau
  • 1 cube de bouillon

Je prépare ma pâte :

dans un récipient, je met ma farine, le sel,

j’ajoute mes oeufs battus en omelette.

Je mélange le tout avec une cuillère en bois.

J’ajoute l’eau progressivement.

La pâte obtenue est bien souple.

Je met à bouillir dans une marmitte de l’eau et le bouillon.

Puis je place mon rabot au dessus de l’eau, je le remplis de pâte et fait des aller-retours avec la râpe.

Les spatzles tombent dans l’eau, quand ils sont cuits, ils remontent à la surface.

Je les attrape avec un écumoir et les met dans une passoire.

Je les passe sous l’eau froide pour arrêter la cuisson et pour ne pas qu’ils se collent entre eux.

Plus tard je les ai rechauffé avec un peu de beurre et dégusté avec du parmesan.

Mais à vous d’inventer vos plaisirs…

Type de recettes : ,

Commentaire de la recette

Ecrire un Commentaire

Note moyenne du membre

(0 / 5)

0 5 0
Evaluer cette recette

0 personnes l'a déjà noté !

Recettes connexes :
  • Salade Avocat mangue crevettes

  • Clafoutis muesli carotte & pomme

  • Ragoût de légumes d’hiver & champignons au ras-el-hanout

  • Rillettes de Poisson

  • Patates douces avocat