MINESTRONE AUX LARDONS

2012-11-23
  • Nb d'ingrédients : 13
  • Portions : 6
  • Temps de préparation : 15m
  • Temps de cuisson : 45m
  • Prêt en : 60m

Après avoir passé en revue tout le web pour une recette de minestrone qui me convienne,

voici ma version, avec les ingrédients que j’aime.

C’est toujours pareil, on fait comme on veut, comme on peut, comme on aime !

Le minestrone est une soupe et un repas complet à lui tout seul,

il y a tout, légumes, féculent, un peu de viande avec les lardons (on peut mettre des restes de poulet aussi)!

C’est chaud, c’est bon, c’est réconfortant,

c’est facile à faire, assez rapide, et on peut déguster ça en regardant la télé un soir d’automne !

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 éclat d'ail écrasé
  • 2-3 pommes de terre
  • 2-3 carottes
  • 100g de lardons natures
  • 1 poireau
  • 1 verre de coquillettes complètes
  • 1L d'eau
  • 1 cube de bouillon
  • persil, basilic
  • piment d'espelette
  • sel, poivre
  • 1 boite de tomates concassées

Dans une cocotte, je fais revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile, puis l’ail écrasé.

J’ajoute mes légumes : carottes en rondelles, pommes de terre en cubes, poireaux en morceaux, et les lardons.

J’ajoute l’eau et le bouillon.

La boite de concassée de tomates.

Je laisse cuire 20 min.

J’épice : persil, basilic, sel, poivre, un peu de piment d’espelette.

J’ajoute la boite de petit pois.

Je verse les coquillettes et laisse cuire encore 15 min.

Je rectifie la quantité d’eau.

C’est prêt !!!

Vite je m’enveloppe dans mon plaid et savoure !

Type de recettes :

Commentaire de la recette

  1. posté par solene le 11 février 2013

    Bonjour!
    merci pour ces recettes alléchantes :p
    j’aimerais savoir si à chaque recette où vous parlez de cocotte c’est une cocotte couverte et sous pression ou si une casserole ferait l’affaire? Je suis étudiante et pas équipée, mais j’aimerais bien manger. 🙂

    • posté par Frédérique le 11 février 2013

      J’utilise une cocotte en fonte pour les mijotés comme « boeuf carottes » ou « tajine », pour certaines recettes une poêle profonde avec couvercle ou une cocotte en inox avec couvercle. Merci du compliment, et je répondrais avec plaisir s’il y a d’autres interrogations.

Ecrire un Commentaire

Note moyenne du membre

(0 / 5)

0 5 0
Evaluer cette recette

0 personnes l'a déjà noté !

Recettes connexes :
  • Ragoût de légumes d’hiver & champignons au ras-el-hanout

  • Patates douces avocat

  • Soupe thai au lait de coco

  • QUICHE AUX CAROTTES BETTES ET HARICOTS COCO PLATS

  • SALADE DE LENTILLES BLONDES ET HARICOTS COCO PLATS