MOUSSE AU CHOCOLAT

2012-03-12

Pas d'image supplémentaire trouvée pour cette recette !

  • Nb d'ingrédients : 3
  • Portions : 4
  • Temps de préparation : 15m
  • Temps de cuisson : 0m
  • Prêt en : 3:0 h

J’avais envie de participer à DEFI CHOCOLAT  lancé par le  Salon du Livre Gourmand et trouver une recette d’un dessert au chocolat sans four traditionnel et j’avoue que ça m’a un peu bloqué.

Et du coup j’ai pensé à la mousse au chocolat, je ne cuis pas mon chocolat, je le fait fondre au micro onde.

Et c’est probablement un dessert apprécié par tous, tant qu’on a pas d’allergie déclarée au chocolat !

Ingrédients

  • 200g de chocolat noir
  • 6 oeufs
  • 30g de beurre

Je casse mon chocolat noir.

Je le verse dans un récipient, j’ajoute 2 cuillères à soupe d’eau.

Et je le fait fondre 30 secondes par 30 secondes au micro-onde.

Je remue le recipient et l’eau pour diluer le chocolat.

Une fois le chocolat fondu, je sépare mes jaunes de mes blancs.

Je monte mes blanc en neige.

Je mélange mes jaunes dans le chocolat fondu quand il a un peu refroidi.

J’ajoute mon beurre fondu.

Enfin, je mélange mon blanc d’oeuf petit à petit dans mon chocolat.

Je verse dans des ramequins.

 

Type de recettes : ,

Commentaire de la recette

Ecrire un Commentaire

Note moyenne du membre

(0 / 5)

0 5 0
Evaluer cette recette

0 personnes l'a déjà noté !

Recettes connexes :
  • Salade Avocat mangue crevettes

  • Clafoutis muesli carotte & pomme

  • Rillettes de Poisson

  • QUICHE AUX CAROTTES BETTES ET HARICOTS COCO PLATS

  • SALADE DE LENTILLES BLONDES ET HARICOTS COCO PLATS