MUFFINS A LA PATE A TARTINER

2012-10-16

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  • Nb d'ingrédients : 9
  • Portions : 9
  • Temps de préparation : 20m
  • Temps de cuisson : 18m
  • Prêt en : 40m

Bon ben quand j’ai vu Muffins à la pâte à Tartiner (comprendre Nutella) sur le blog de Aurélie et Compagnie, forcément ça m’a un peu tenté!!!

Avec promesse de cœur coulant…

Je fonds !

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 2 paquets de levure chimique
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre fondu
  • 3 oeufs
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 cuillerée à soupe de lait
  • 100 g de chocolat au lait aux noisettes
  • 3 grosses cuillères à soupe de Nutella

Je préchauffe le four à 180 °C.

Je mélange les ingrédients secs : Farine, levure, sucre, sel.

Je bats les œufs avec le crème liquide puis j’ajoute le beurre fondu.

Je fais fondre le chocolat au micro-onde avec une cuillère à soupe de lait,

puis j’ajoute le Nutella.

Je mets le chocolat fondu et le Nutella au mélange d’œufs, de crème et de beurre.

Je mélange bien, puis j’incorpore le mélange sec.

Je remplis aux trois quart les moules à Muffins de la préparation et

j’ajoute une cuillère à café de Nutella au centre!

Au four  18 à 20 min.

Pas trop longtemps pour que le cœur reste fondant.

 

Type de recettes : ,

Commentaire de la recette

  1. posté par la cuillère aux mile délices le 16 octobre 2012

    Parfait pour moi 🙂 tous ce que j’aime, une excellente gourmandises

  2. posté par Anne Claude le 7 avril 2013

    Testé & approuvé ! 🙂
    Je n’ai mis qu’un sachet de levure : c’était suffisant. Et j’ai pu faire 21 muffins !

    • posté par Frédérique le 8 avril 2013

      Hé hé !!! ok je note pour un prochain test !!! bises

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