MUFFINS AUX FIGUES

2011-11-05

Pas d'image supplémentaire trouvée pour cette recette !

  • Temps de préparation : 0m
  • Temps de cuisson : 0m
  • Prêt en : 0m

Tout le monde (ou presque) connait la recette du gateau au yaourt !

Pour ma part, j’en ai beaucoup mangé mais jamais fait…

C’est donc une première.

Le gateau au yaourt est trés lèger, inratable et déclinable de mille façons.

Ici, j’ai donc préparé un gateau au yaourt à la poudre d’amande, agrémenté de figues, le tout dans des moules à muffins !!!

J’adore les portions idividuelles…

Recette pour 12 muffins.

Ingrédients

  • 1 yaourt nature
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1 pot de beurre soit 75g
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5/6 figues sèches
  • 125g de poudre d'amandes
  • 10cl de lait
  • un peu de nougatine

Explication

Etape 1

Préchauffer votre four à 180°C.

Etape 2

Pour la recette du gateau au yaourt:

Etape 3

Verser le yaourt dans une jatte, puis aprés avoir rincé le pot, l'utilisez comme verre doseur pour les autres ingrédients.

Etape 4

Ensuite je mélange mon yaourt avec le sucre et les oeufs, jusqu'à ce que ce soit un peu mousseux.

Etape 5

Ajouter la farine, la levure, la poudre d'amande et le beurre.

Etape 6

Mélanger aprés chaque ajout d'ingrédient.

Etape 7

Je découpe les figues en 6 et les cuit 10 min dans du lait.

Etape 8

Puis, afin qu'elles ne tombent pas au fond de la pâte, je les roule dans la farine et les mélange à la préparation (ou je les ajoute une fois mes moules à muffins remplis).

Etape 9

Je finis en saupoudrant mes muffins de nougatine.

Etape 10

Faites cuire vos mini-gâteaux 30/35 min.

Type de recettes : ,

Commentaire de la recette

Ecrire un Commentaire

Note moyenne du membre

(0 / 5)

0 5 0
Evaluer cette recette

0 personnes l'a déjà noté !

Recettes connexes :
  • Salade Avocat mangue crevettes

  • Clafoutis muesli carotte & pomme

  • Rillettes de Poisson

  • QUICHE AUX CAROTTES BETTES ET HARICOTS COCO PLATS

  • SALADE DE LENTILLES BLONDES ET HARICOTS COCO PLATS