MUFFINS CHOCOLAT COEUR DE CARAMEL AU BEURRE SALE

2012-03-26

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  • Nb d'ingrédients : 9
  • Portions : 8
  • Temps de préparation : 20m
  • Temps de cuisson : 15m
  • Prêt en : 35m

Pas de breton sans caramel au beurre salé !

D’ailleurs, un breton sans beurre salé, ça n’existe pas!

Ces bonbons se trouvent dans tous les commerces bretons qui se respectent !

Voici une recette trés rapide et trés simple avec un coeur coulant de caramel.

Pour 8 petits muffins.

Ingrédients

  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 40g de sucre
  • 60ml de lait
  • 60ml de crème liquide
  • 75g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de caco amer
  • 2 bonbons caramel mou par muffin

Dans un récipient, je mélange la farine, le cacao, le sel et la levure.

Dans un autre récipient, je mélange le lait, l’oeuf, la crème, le sucre et le beurre fondu.

Je verse le premier récipient dans le deuxième.

La pâte devient assez compacte.

Je met une bonne cuillère à soupe dans mon plat à muffin.

J’enfonce au coeur 2 bonbons.

Je recouvre d’un peu de pâte.

Au four une quinzaine de minute.

A servir encore chaud pour avoir le coeur coulant.

PS : avec ce muffin j’ai participé au Concours Culinaire de Cakes en Sweets – challenge N°3– et obtenu le premier prix !

Type de recettes : ,

Commentaire de la recette

  1. posté par Alice le 8 novembre 2012

    Quelle température de cuisson, s’il vous plait?

    • posté par Frédérique le 8 novembre 2012

      180°c mais à surveiller du coin de l’oeil !

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