MUFFINS CHOCOLAT & PEPITES DE CHOCOLAT

2011-11-04

Pas d'image supplémentaire trouvée pour cette recette !

  • Portions : 12
  • Temps de préparation : 15m
  • Temps de cuisson : 25m
  • Prêt en : 40m

Je ne peux resister à un muffin chocolat aux pépites de chocolat !!!

Ceux-là sont craquants à l’extérieur et légers à l’intérieur …

Il faut prévoir 3 « culs de poule » ou récipients y ressemblant.

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 250g de farine
  • 75g de beurre fondu
  • 200g de sucre roux
  • 75g de chocolat à dessert fondu
  • 12,5 cl de lait
  • 10 cl d'eau chaude
  • 1 sachet de levure réparti en 2 fois
  • Grosses pépites de chocolat

Explication

Etape 1

Dans le premier bol : battre l'oeuf et le sucre roux jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Y incorporer le beurre et le chocolat. Bien mélanger au fouet.

Etape 2

Dans un second bol : le remplir du lait, de l'eau chaude et d'un 1/2 sachet de levure. Verser cette préparation dans le premier bol.

Etape 3

Dans un troisième bol : mélanger la farine avec le reste de levure et une pincée de sel. Verser le 3ème bol dans la dernière préparation. Attention au grumeaux, mélanger energiquement.

Etape 4

Dans 12 moules à muffins, répartir la préparation à l'aide d'une louche.

Etape 5

Puis ajouter les pépites. Avec un couteau essayer d'en mettre dans la pâte, mais en garder sur le dessus, c'est plus joli.

Etape 6

Au four à 180°C environ 25 min.

Type de recettes : ,

Commentaire de la recette

Ecrire un Commentaire

Note moyenne du membre

(0 / 5)

0 5 0
Evaluer cette recette

0 personnes l'a déjà noté !

Recettes connexes :
  • Salade Avocat mangue crevettes

  • Clafoutis muesli carotte & pomme

  • Rillettes de Poisson

  • QUICHE AUX CAROTTES BETTES ET HARICOTS COCO PLATS

  • SALADE DE LENTILLES BLONDES ET HARICOTS COCO PLATS