MUG CAKE EPICE

2014-04-29
  • Nb d'ingrédients : 9
  • Portions : 1
  • Temps de préparation : 5m
  • Temps de cuisson : 1m
  • Prêt en : 10m

alors là, je suis bluffée !!

non, parce que j’arrete pas de voir tourner sur les ite des mugs cakes, et franchement…ça me laissait perplexe !

en plus, j’avais peur que ça déborde …

Alors, j’ai tenté le mien !

Et…c’est super bon, léger, aérien même !

J’adore ce gout épicé, genre pain d’épices !!

Cette recette contient peu de beurre, et n’est pas trop sucrée,

j’ai choisi de mettre les ingrédients en cuillère rase, mais on peut mettre un peu plus de sucre si on a un gout plus sucré.

Vraiment, un premier essai  bien sympathique !

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 2 c. à s. rase de sucre de canne complet
  • 1 c. à s. rase de poudre de noisette
  • 4 c. à s. rase de farine
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 c. à s. rase de lait de noisette
  • 1 c. à c. rase d'épice pain d'épice
  • 1 pincée d'epice gingembre
  • 20/25g de beurre

Dans un mug, je bat l’oeuf en omelette, j’ajoute le sucre, la poudre de noisette, la farine, la levure, les épices, le lait de noisette et le beurre fondu.

Au four à micro-onde puissance 800/850 pendant 1 min 30 !

Y a pas plus simple, et je déguste tiède, seule avec un bon thé parfumé !

 

Type de recettes : ,

Commentaire de la recette

Ecrire un Commentaire

Note moyenne du membre

(5 / 5)

5 5 1
Evaluer cette recette

1 personnes l'a déjà noté !

Recettes connexes :
  • Salade Avocat mangue crevettes

  • Clafoutis muesli carotte & pomme

  • Ragoût de légumes d’hiver & champignons au ras-el-hanout

  • Rillettes de Poisson

  • Patates douces avocat