NEMS AUX LEGUMES

2013-10-10
  • Nb d'ingrédients : 8
  • Portions : 2-4
  • Temps de préparation : 60m
  • Temps de cuisson : 15m
  • Prêt en : 60m

Bon, c’est un pli à prendre les nems ou rouleaux de printemps

mai c’est un bon repas du soir, il faut compter une heure quand même,

et il ne faut pas être déranger pour le pliage !

Pour des rouleaux de printemps (ça ne cuit pas), on ajoutera des feuilles de menthe et un peu de salade.

12 feuilles pour un repas pour 2,

si c’est une entrée, ça comblera 4 personnes.

Ingrédients

  • 12 feuilles de riz
  • 2 carottes
  • 1 poivron
  • 1 courgette
  • 50g de germe de haricot mungo
  • un peu de vermicelle de riz
  • huile
  • sel, poivre

Je découpe en julienne les carottes, le poivron et la courgettes.

Je fais revenir le tout dans un peu d’huile, dans une poêle.

Je sale et poivre.

Je cuis le vermicelle.

J’égoutte les germes de haricot mungo.

Je passe chaque feuille de riz sous l’eau avant de les garnir.

Je la pose sur une surface plane, je fais attention, ça se déchire vite.

Je garnie de légumes, de vermicelles et de germes de haricot mungo le bas de la feuille.

Puis je plie les 2 cotés, et je rabat le coté garnie, puis j’enroule.

Pour un rouleau de printemps , je m’arrête là, en ayant ajouté la menthe et la salade.

Si je ne les sers pas tout de suite, je les filme avec du papier transparent.

Pour les nems, je les badigeonne d’huile et les enfourne 20 min à 220°C.

Je laisse tiédir un peu avant de manger, sinon on se brûle…

En plus : on peu se faire plaisir et ajouter des petites crevettes coupées en 2.

 

 

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