OSSO BUCCO DE DINDE

2012-04-19

Pas d'image supplémentaire trouvée pour cette recette !

  • Nb d'ingrédients : 9
  • Portions : 4/6
  • Temps de préparation : 20m
  • Temps de cuisson : 2:0 h
  • Prêt en : 2:30 h

Le véritable osso-bucco se fait avec des jarrets de veau et du vin blanc,

mais pour les petits budgets, un osso-bucco à la dinde, c’est pas si mal !

Cette recette demande un peu de temps devant soi,

pas vraiment pour la réaliser, parce que c’est assez rapide et facile,

mais ça demande presque 2h de cuisson en tout.

Ingrédients

  • 1kg de dinde à osso bucco
  • 1 boite de pulpe de tomates
  • 2 oignons s'ils sont petits
  • 2 éclats d'ail
  • 1 cube de bouillon de volaille à diluer dans un verre d'eau chaude
  • thym, laurier
  • un peu de farine
  • gruyère râpé
  • sel, poivre

Je commence par rouler mes morceaux de dinde dans la farine et je les met à dorer dans une poêle profonde avec un peu d’huile.

Je fais revenir de chaque côté puis je reserve sur une assiette ma dinde.

J’ai coupé mes oignons en lamelle, je les fais suer dans la même poêle, pas nettoyée.

J’ajoute mon ail écrasé.

Une fois mes oignons prets, je verse ma boite de tomate, mon bouillon.

Je redispose ma dinde dans la sauce.

J’assaisonne avec du thym, du laurier, sel, poivre.

Et je laisse cuire à feu doux au moins une heure.

Avant la fin de la cuisson, je cuit mes spaghettis et les dispose dans un grand plat pour aller au four.

Je met dessus ma viande et la sauce à la tomate.

Je râpe du gruyère dessus et laisse gratiner le tout une demi heure.

Chaud, chaud !!!

 

Type de recettes : ,

Commentaire de la recette

Ecrire un Commentaire

Note moyenne du membre

(0 / 5)

0 5 0
Evaluer cette recette

0 personnes l'a déjà noté !

Recettes connexes :
  • Clafoutis muesli carotte & pomme

  • Ragoût de légumes d’hiver & champignons au ras-el-hanout

  • Rillettes de Poisson

  • Patates douces avocat

  • Soupe thai au lait de coco