PAIN COMPLET BURGER

2014-04-04
  • Nb d'ingrédients : 10
  • Portions : 8
  • Temps de préparation : 3:0 h
  • Temps de cuisson : 15m
  • Prêt en : 3:20 h

J’ai modifié ma première recette de pain à burger pour qu’elle s’associe encore plus avec mon burger végé aux falafels.

C’est un véritable délice !!!! Léger, gouteux ! Parfait !

Ingrédients

  • 380g de farine blanche
  • 20g de farine de blé noir
  • 100g de farine à pain multicéréales Francine
  • 1 sachet de levure boulangère diluée dans un fond d'eau
  • 10g de sucre cassonade
  • 1 c. à c. de sel
  • 70g de beurre mou
  • 320g de lait tiède à 35°C
  • flocons d'avoine
  • 1 jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau pour dorer

Je dilue la levure dans un fond d’eau.

Dans la MAP je verse tous les ingrédients et programme « pate à pain » – 1h30.

Quand, le programme est terminé, j’étale la pâte sur un papier cuisson fariné et la dégaze !

Je découpe en huit patons.

Je laisse à nouveau monter au moins 1h encore.

Je préchauffe le four à 210°C.

Je badigeonne les petits pains avec un peu d’oeuf coupé avec de l’eau, je saupoudre de flocons d’avoine.

J’enfourne les pains et baisse mon four à 200°C pendant 15 min.

voilà, c’est prêt pour mes fameux burger végé aux galettes de falafel sauce blanche.

Un peu de sauce blanche, une tranche de falafel entre les 2 pains complets !

J’adore !!!

burger1 (Copier)

 

Type de recettes :

Commentaire de la recette

  1. posté par Gabie le 4 avril 2014

    Ils me tentent trop tes petits pains !

    • posté par Frédérique le 4 avril 2014

      c’est gentil merci

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