PAIN FARINE DE CHATAIGNE ET BLE SEMI-COMPLET

2013-05-30
  • Nb d'ingrédients : 5
  • Portions : 10
  • Temps de préparation : 60m
  • Temps de cuisson : 40m
  • Prêt en : 60m

J´ai fait pas mal d’essais de pain qui n’ont jamais vraiment été concluant.

Alors là, avec ce mélange de farine de blé semi-complet et de farine de châtaigne, je suis vraiment contente du résultat, très aérien avec un bon petit gout.

J’ai utilisé ma machine à pain (MAP) et le programme « pâte à pain » 1H30.

Ingrédients

  • 400g de farine de blé semi-complète bio-type 110
  • 100g de farine de chataigne
  • 300g d'eau
  • 1 sachet de levure boulangère dilué dans 2 cs d'eau tiède
  • 1 c. à c. de sel
  • quelques graines de tournesol (facultatif)

Je dilue la levure dans un peu d’eau et  laisse 15 min environ.

Je verse les farines dans la MAP, le sel, l’eau et la levure, les graines de tournesol.

Je laisse pétrir et le temps du programme.

Je dépose la pâte sur un plan de travail fariné et j’enlève.

Je reforme une boule, laisse gonfler à nouveau environ 1H.

Je cuis à 210°C pendant 30/35 min.

Je sors du four et tartine avec un peu de beurre tant que c’est encore chaud……

 

Type de recettes :

Commentaire de la recette

  1. posté par LadyMilonguera le 30 mai 2013

    Il est bien beau ton pain !

    • posté par Frédérique le 31 mai 2013

      Merci :-)!

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