PAIN MUESLI

2012-11-20
  • Nb d'ingrédients : 8
  • Portions : 6
  • Temps de préparation : 15m
  • Temps de cuisson : 50m
  • Prêt en : 2:0 h

J’ai trouvé cette recette dans le livre « 50 recettes pour rester canon »,

rien que le titre déjà me fait rêver !!!

Comme je prépare une course à pied, ce mélange me semble bien sympa pour agrémenter mes petits déjeuners et  pour remplacer mon bol de musli.

L’avantage de cette recette, c’est qu’on peut changer les ingrédients : à la place des abricots, j’ai mis des craisins et des figues, j’ai remplacé les noisettes par des amandes, et le jus de pomme par du jus d’orange.

On fais suivant les gouts et ce qu’on a sous la main.

Ingrédients

  • 125g de musli sans sucre
  • quelques craisins
  • 50g de sucre roux
  • 30cl de jus d'orange
  • 3 figues sèches coupées en petits morceaux
  • 125g de farine de blé noir
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50g d'amandes hâchées

Dans un bol, je fais tremper le musli, le sucre, les fruits dans le jus d’orange. Je laisse une heure.

Je préchauffe mon four à 180°C.

Ensuite j’ajoute la farine,la levure et la moitié des amandes.

Je verse le tout dans un moule à cake avec du papier sulfurisé.

Je saupoudre le reste des amandes sur le dessus du cake.

Je laisse cuire entre 50 et 60 min, vérifier avec un couteau la cuisson, la lame doit ressortir sèche.

A déguster avec un bon thé bien chaud !

 

 

 

 

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