PAIN PANINI

2013-06-18
  • Nb d'ingrédients : 6
  • Portions : 8
  • Temps de préparation : 3:0 h
  • Temps de cuisson : 15m
  • Prêt en : 3:25 h

Hummmmm, les panini, quel régal !

La pâte est très simple à réaliser et elle est super moelleuse !

J’ai cuis 5 min de trop mes pain, d’où la couleur un peu dorés!

A garnir comme on le souhaite :

  • sauce tomate, bacon, chèvre, basilic frais
  • sauce tomate, jambon de parme, mozzarella…

Ingrédients

  • 450g de farine
  • 1 c. à c. de sel
  • 1 sachet de levure boulangère diluée dans 2 c. à s. d'eau tiède
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de sucre
  • 1 c. à c. de basilic

Je verse tous les ingrédients dans la machine à pain (MAP) sauf l’huile.

Je lance le programme « pâte à pain » (sans cuisson), et pendant le pétrissage je verse l’huile d’olive.

Une fois le programme terminé, je dégaze la pâte sur un plan de travail fariné.

Je divise la pâte en 8 et essaie de faire des minis baguettes que je dispose sur une plaque garnie de papier cuisson fariné.

Je laisse encore lever 1h.

Je cuis 15 min à 200°C.

Type de recettes :

Commentaire de la recette

Ecrire un Commentaire

Note moyenne du membre

(0 / 5)

0 5 0
Evaluer cette recette

0 personnes l'a déjà noté !

Recettes connexes :
  • Salade Avocat mangue crevettes

  • Clafoutis muesli carotte & pomme

  • Rillettes de Poisson

  • QUICHE AUX CAROTTES BETTES ET HARICOTS COCO PLATS

  • SALADE DE LENTILLES BLONDES ET HARICOTS COCO PLATS