PAINS D’EPICES MINIS

2013-02-19
  • Nb d'ingrédients : 11
  • Portions : 12
  • Temps de préparation : 15m
  • Temps de cuisson : 20m
  • Prêt en : 40m

J’adore le pain d’épice, mais pas celui de prosper youp’ la boum, qui est vraiment trop compact et trop sec !

Ici j’ai vraiment l’équilibre parfait entre le moelleux, la cannelle, le miel et les épices.

Ingrédients

  • 90g de farine
  • 90g de farine d'épeautre (facultatif, on peut mettre 180g de farine blanche)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c.à.c de cannelle
  • 1 c.à.c de 4 épices ou épices à pain d'epice
  • 2 oeufs
  • 50g de sucre brun non rafiné ou sucre de canne ou sucre roux
  • 2 c. à s. d'huile
  • 120g de miel liquide
  • 100g de compote de pomme
  • 1/2 zeste de citron jaune ou un peu d'orange
  • quelques amandes effilées

Je préchauffe le four à 180°C.

Dans un récipient, je mélange la farine, la levure, la cannelle et les épices.

Dans un autre récipient, je bat les œufs au batteur avec le sucre, l’huile et le miel.

J’ajoute la compote et le zeste coupé très fin.

Je verse ce récipient dans l’autre et mélange bien.

Je rempli des jolis moules à muffins, j’ai pu en faire 12.

Je verse dessus les amandes effilées.

Au four 18/20 min, à surveiller de prés.

Note :On peut verser le tout dans un moule à cake, il faudra alors prolonger la cuisson de 30/40 min.

A servir avec un bon thé à l’heure du gouter !

 

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