PALETS AMANDE PAVOT

2013-05-16
  • Nb d'ingrédients : 9
  • Portions : 8
  • Temps de préparation : 20m
  • Temps de cuisson : 10m
  • Prêt en : 40m

Dans la série, je met du pavot partout, voici les palets tout légers.

Ingrédients

  • 35g de poudre d'amande
  • 100g de farine blanche
  • 25g de farine de blé noir (sarrasin)
  • 100g de sucre roux
  • 60g de beurre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 oeuf
  • jus d'1/2 citron + zeste
  • 1 c. à c. de graines de pavot

Mélanger les farines, le sucre, la poudre d’amande et la levure.

Faire fondre le beurre, y incorporer l’œuf battu en omelette.

Ajouter le tout au mélange farine.

Ajouter le jus du 1/2 citron, le zeste coupé finement et les graines de pavot.

Puis étaler la pâte à la main, faire des disques avec un emporte pièces de 3/4 mm d’épaisseur et de 6/7 cm de diamètre.

Les positionner sur du papier cuisson et sur une plaque allant four à 180°C pendant 10/15 min.

Ils sont un peu moux en sortant du four et se durcissent en refroidissant.

Type de recettes : ,

Commentaire de la recette

  1. posté par LadyMilonguera le 16 mai 2013

    Jolis ces petits pavés…

    • posté par Frédérique le 16 mai 2013

      Et bons, merci 😉

Ecrire un Commentaire

Note moyenne du membre

(0 / 5)

0 5 0
Evaluer cette recette

0 personnes l'a déjà noté !

Recettes connexes :
  • Salade Avocat mangue crevettes

  • Clafoutis muesli carotte & pomme

  • Rillettes de Poisson

  • QUICHE AUX CAROTTES BETTES ET HARICOTS COCO PLATS

  • SALADE DE LENTILLES BLONDES ET HARICOTS COCO PLATS