PALETS BRETONS

2012-09-25

Pas d'image supplémentaire trouvée pour cette recette !

  • Nb d'ingrédients : 5
  • Portions : 6
  • Temps de préparation : 15m
  • Temps de cuisson : 10m
  • Prêt en : 30m

Grand classique de notre région, le palet breton!

C’est un petit gâteau qui tient bien au corps…

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 125g de beurre
  • 125g de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique

Je mélange tous les ingrédients dans un récipient jusqu’à ce que la pâte devienne homogène.

Je fais un boudin avec la pâte et la serre dans du papier film.

Je laisse reposer 2 H au frigo.

Je découpe des tranches et fais des rayures avec le dos d’une fourchettes.

Je met du jaune d’œuf coupé avec de l’eau sur le dessus.

et je les dispose dans un plat à muffins.

Au four 10/15mn à 180°C.

A déguster le lendemain ou le surlendemain…

Ces palets sont savoureux quelques jours plus tard à l’heure du gouter.

 

Type de recettes : ,

Commentaire de la recette

  1. posté par orsetta le 25 septembre 2012

    Et hop, dans mes favoris 😉

    • posté par Frédérique le 25 septembre 2012

      merci !!!

Ecrire un Commentaire

Note moyenne du membre

(0 / 5)

0 5 0
Evaluer cette recette

0 personnes l'a déjà noté !

Recettes connexes :
  • SCONES BANANE COCO (SANS BEURRE)

  • FAR AUX PRUNEAUX

  • MUG CAKE CHOCOLAT

  • MUG CAKE EPICE

  • QUATRE QUART