PANACOTTA CARAMEL DE MANGUE

2012-01-12

Pas d'image supplémentaire trouvée pour cette recette !

  • Nb d'ingrédients : 6
  • Portions : 4
  • Temps de préparation : 20m
  • Temps de cuisson : 20m
  • Prêt en : 40m

Voici une variante de la panacotta à la fraise.

Ici, point de confiture, il s’agit d’un caramel dans lequel on incorpore de la purée de mangue.

Ingrédients

  • 250g de mascarpone
  • 25 cl de lait
  • 100g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine
  • une boite de mangue en conserve
  • 100g de sucre pour le caramel

La veille :

Dans une casserole, je dilue la mascarpone dans le lait, puis le sucre.

Je porte à ébulition et hors du feu j’incorpore les feuilles de gélatine (trempé auparavant dans de l’eau froide pour les ramollir) et je mélange énergiquement au fouet.

Je verse ma préparation dans des verres.

Le lendemain :

Je mixe mes morceaux de mangue.

Je prépare un caramel : dans une demi-louche d’eau, j’ajoute les 100g de sucre, je porte à ébulition sans remuer.

Dés que mon caramel se colore, je verse en dehors du feu la purée de mangue.

Je remet sur feu doux et je ne cesse de remuer.

Je laisse refroidir avant de le déposer sur la panacotta.

Je finis avec des morceaux de mangue (fraiche) posés dessus.

Type de recettes : ,

Commentaire de la recette

Ecrire un Commentaire

Note moyenne du membre

(0 / 5)

0 5 0
Evaluer cette recette

0 personnes l'a déjà noté !

Recettes connexes :
  • Rillettes de Poisson

  • SCONES BANANE COCO (SANS BEURRE)

  • FAR AUX PRUNEAUX

  • MUG CAKE CHOCOLAT

  • MUG CAKE EPICE