PANACOTTA CHOCOLAT BLANC

2011-12-13

Pas d'image supplémentaire trouvée pour cette recette !

  • Nb d'ingrédients : 7
  • Portions : 4
  • Temps de préparation : 15m
  • Temps de cuisson : 20m
  • Prêt en : 45m

Panacotta version chocolat blanc, pour un dessert tout blanc.

A noter que c’est assez sucré…

Ingrédients

  • 250g de mascarpone
  • 25 cl de lait
  • 100g de sucre
  • 100g de chocolat blanc
  • 10cl de crème fraiche liquide
  • un peu de chocolat noir pour faire des copeaux
  • de la nougatine

Explication

Etape 1

La veille : Dans une casserole, je dilue la mascarpone dans le lait, puis le sucre. Je porte à ébulition et hors du feu j'incorpore les feuilles de gélatine (trempé auparavant dans de l'eau froide pour les ramollir) et je mélange énergiquement au fouet. Je verse ma préparation dans des verres.

Etape 2

Le lendemain : Je fais fond mon chocolat blanc avec 10cl de crème fraiche dans une casserole.

Etape 3

Je le verse sur ma panacotta.

Etape 4

Quand il a bien refroidit, je fais des copeaux avec mon chocolat noir et mon économe, et je saupoudre de nougatine.

Type de recettes : ,

Commentaire de la recette

Ecrire un Commentaire

Note moyenne du membre

(0 / 5)

0 5 0
Evaluer cette recette

0 personnes l'a déjà noté !

Recettes connexes :
  • Nouilles Chinoises au Chou Chinois

  • Salade Avocat mangue crevettes

  • Clafoutis muesli carotte & pomme

  • Ragoût de légumes d’hiver & champignons au ras-el-hanout

  • Rillettes de Poisson